我校召开期末学生工作会议

浏览次数:10作者:时间:2019-01-10设置

1月9日,我校本学期期末学生工作会议在应天校区综合楼八楼会议室召开,校党委副书记、副校长金丽霞,各相关职能部门和学院党总支负责人及全体辅导员参加。会议由金丽霞主持。

金丽霞通报了教育部办公厅下发的7所高校毕业生就业数据失真事例,要求大家以此为戒,增强责任意识,加强动态管理,强化工作核查,严谨就业工作。她结合期末工作提出要求:一要加强诚信考试教育,重视教育和引导,及时处理考试违纪;二要严审寒假离校手续,多部门联动做好安全服务工作;三要关注困难学生,做好摸底工作,杜绝经济困难成为学生回家的拦路石;四要加强假期安全教育,保持与学生动态联系,保证学生高兴离校、开心过年、按时返校;五要加强系统学习,辅导员要不断更新知识,充分利用假期充实专业体系;六要做好工作计划,要紧跟学校党代会的十二项基础工程要点,规划好本职工作和个人发展计划。

会上,学工处布置了期末及寒假期间学生工作,内容包括学生安全离校、假期完成入学教育考试、持续关爱心理异常学生、提醒学生按期返校、严格奥蓝请销假制度、辅导员加强专业学习等。团委通报了支部团建、磐石工程建设、学生组织办公室离校前安全检查等工作。教务处就部分学生学业困难问题给出可行性解决方案。财务处公布假期值班安排和个人所得税申报事项,征求一卡通方案完善的意见和建议。保卫处强调假期学生防诈骗、防传销等安全教育,加强校区安全巡查力度。后勤处告知各学院要注意留宿学生的安全、饮食等环节,并就学生提前返校情况进行说明。学院根据实际工作开展情况,围绕少数民族学生学习生活、假期中学生因比赛需要返校住宿等问题与相关职能部门现场商议解决方案。

本次会议的召开,既是2018年末工作的总结,也是对2019年初工作的部署,我校学生工作将以此为契机,站立新起点,谱写新篇章。

(学工处 文:杨丹 / 图:黄小宇)

返回原图
/