喜报:我校学生在2018"鼎傲杯"江苏省高职院校学生听说大赛中取得优异成绩

浏览次数:10作者:时间:2019-01-01设置

2018年11月至2018年12月,我校国际教育学院组织全校学生参加2018"鼎傲杯"江苏省高职院校学生英语听说大赛,共有1214名学生积极报名参赛。近日,从比赛组织方获悉,我校陈文婷、李嘉诚、潘露和沈佳俊等四名选手,在决赛中表选出色,最终取得一个一等奖,一个二等奖,两个三等奖的好成绩,我院伏伟老师和吴泽琼老师获得优秀指导教师称号。

2018"鼎傲杯"江苏省高职院校学生听说大赛由江苏省职业院校应用外语研究会、江苏省高校外语教学研究会高职分会主办,南京鼎傲科技有限公司协办。该赛事旨在营造英语学习氛围大赛,树立英语交流信心,养成利用移动终端进行英语听说训练和自主学习的习惯。经过为时一个月的报名,共有39所院校,28683名选手参加了预赛。大赛预赛本着"公平、公正、公开"原则,经过大赛智能语音系统评分统计和组委会审核,共有34所院校的74名选手进入决赛。参加决赛的选手,经过大赛专家组评审,组委会评定,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖22名。

近年来,在学校教务处的指导下,国际教育学院倡导在大学英语教学实践中重视学生英语技能的培养,充分利用互联网技术和移动终端对于学习者的便利性,鼓励学生参加各类英语比赛,践行"以赛促学";鼓励教师在指导学生参赛过程中,积极探索大学英语教学的新手段、新模式,以各类比赛为抓手,"以赛促教、以赛促研",努力实现大学英语教师队伍"赛、教、研"的一体化。



(文/图:国际教育学院 伏伟)


返回 原图
/