信息与机电工程学院举行“勿忘国耻、振兴中华”国家公祭日主题活动

浏览次数:16作者:时间:2018-12-14设置

为悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,信息与机电工程学院团总支、学生会于12月13日在教学楼606举行“勿忘国耻、振兴中华”国家公祭日主题活动。18级80余人参加了本次活动。

活动中,全体参与者为在侵华日军惨绝人寰的大屠杀中失去生命的死难者,表达哀思的同时也对那段苦难的历史进行了思考。现场,团总支副书记褚立超带领同学们回顾了八十一年前那段历史,提醒广大学生勿忘国耻,坚决拥护中国共产党的领导,主动肩负起民族复兴的伟大历史使命。17计算机网络2班刘帅同学现场通过朗诵《和平宣言》,表达了青年大学生珍视和平、维护和平的意愿,并且尽己所能,为祖国的发展和进步不断奋斗的决心。

最后,学生会副主席曹晔带领全体参与学生庄严宣誓“缅怀过去,珍惜当下;以史为鉴,开创未来;铭记历史,共同维护世界和平;勿忘国耻,爱我中华。”

这场国难虽已远去,但前事不忘后事之师,让“吾辈当自强,方使国不受他人之侮”的家国情怀得以传承,进而凝聚民族复兴的伟大力量。

全体默哀

全体宣誓


(信息与机电工程学院  文:李海波 / 图:曹晔)


返回原图
/